наб. Обводного канала д.56 712-89-01

Врач остеопат

врач остеопат в санкт-петербургеОстеопатия - это отрасль медицины, в которой профилактические мероприятия, диагностирование и лечение заболеваний осуществляется без применения лекарственных препаратов, а только при помощи рук врача. На первый взгляд может показаться, что проводить лечение руками несложно, но это совсем не так. Хороший остеопат – это в первую очередь врач широкого медицинского профиля, который знает все о человеческом организме. Благодаря этим знаниям остеопат излечивает такие заболевания, на которые при лечении обычными медицинскими методами понадобилось бы потратить много времени и сил, а некоторые болезни вообще требовали бы проведения операции. Врач - остеопат в СПб исправляет осанку, как у детей, так и у взрослых, избавляет от болей в спине, устраняет косметические дефекты, лечит спортивные травмы и заболевания внутренних органов и систем человеческого организма. Основными показаниями для проведения остеопатического лечения являются также нарушение сна, боли в суставах и их вывихи, онемение конечностей, головокружение, нарушения менструального цикла, недержание мочи и многие другие функциональные нарушения.

В остеопатии выделяют три основных направления:

  • висцеральная (лечение заболевание внутренних органов).
  • краниальная (регулирование соотношений костных структур).
  • структурная (лечение проблем опорно-двигательного аппарата).

На приеме у врача-остеапата

При первом визите врач-остеопат осматривает пациента, проводит диагностику и выявляет нарушения в работе систем организма. Для обследования врач использует метод пальпаторной диагностики. Уже на стадии осмотра пациенту становится значительно лучше, так как мышцы расслабляются, улучшается кровоток и боль облегчается. Если у больного есть проблемы с позвоночником и суставами, то врач-остеопат безболезненно их устранит. Для того чтобы диагноз был поставлен как можно более точно на осмотр можно взять с собой результаты рентгенологического обследования, УЗИ-исследования или МРТ.

Поскольку в организме человека все взаимосвязано, то нарушения в одной области обязательно отразятся на состоянии всего организма, именно поэтому остеопаты Санкт-Петербурга к лечению подходят комплексно. Помимо лечения руками, врач обычно назначает пациенту прием гомеопатических препаратов, проводит процедуры точечного массажа и курс спортивно-оздоровительных упражнений. Для каждого больного подбирается индивидуальный план лечения.

Гомеопатические препараты назначаются для урегулирования работы систем организма, а также для нормализации работы органов на клеточном уровне. Оздоровительные тренировки помогают наладить обмен веществ, активизировать иммунитет, стабилизировать психоэмоциональное и физическое состояние пациента, двигательную активность. Точечный массаж улучшает кровообращение и снимает усталость и боль в мышцах, регулирует изменения в позвоночнике, как статические, так и динамические. Остеопат детский лечит такиесложные заболевания как задержки речевого развития, нарушения осанки, плоскостопие, последствия родовых травм, а также многие другие болезни, при которых привычная медицина не может дать стопроцентную гарантию исцеления.

В нашей клинике работают только лучшие остеопаты Петербурга. Благодаря высокой квалификации наших врачей в сочетании с современными методиками мы помогаем многим людям справиться со сложными заболеваниями без хирургических вмешательств и абсолютно безболезненно. Курс и длительность лечения подбирается специально для каждого пациента с учетом всех индивидуальных особенностей.